Взвод

Алексей Рыбакин
Расчерчерченные острым коготком
На равные до миллиметра промежутки,
Отточенные взгляды молотком
Проносят на себе вторые сутки
Червоный в запанках нешерстяной наряд
Профессии янтарных звезд неторопливой
Под знаменем Второго Октября,
Усталостью и трезвостью налитый.
А в мертвых звездах догорит рассвет,
Закончит белый газ дымится, -
Уходит в ночь огней наш Крест
Огня, который нам одна столица.
Расчерченные взгляды говорят,
От солнца прежнего все ждут сигналы,
Готовят тихо безпредельный ряд
Предсмертных штурмов генералов.