Лошадь

Геннадий Числов
     ...
Лошадь - красивое слово.
Длинное "ло" как губы,
Мягкое "шадь" как ложе
Из запаха трав под дубом.

"Лошадь" - красиво - "лошадь",
Без пафоса и не грубо.
Так сделай лицо попроще
И покажи все зубы.

Увидишь как эта лошадь
В попоне как дама в шубе,
Гарцуя, идёт на площадь
Под барабан и трубы.