Свеча

Тарас Дудник
Когда горит свеча – ей очень больно,
И потому она тихонько плачет,
Но если хоть кому-нибудь сумела
Помочь – она сгорела ненапрасно.
Свечу однажды зажигают люди,
Когда вокруг темно и одиноко,
Она горит такою очень нужной
Для всех, кто ищут хоть немного света.
Самой себе свеча светить не может,
Ведь суть её проста – самоотдача,
Она сгорит за миг, но успевает
Напомнить всем, что этот Мир прекрасен.
Когда горит свеча – она живая,
И потому теплее рядом с нею;
На огонёк мой заходите, люди,
И от него зажгите свои свечи.