Когда меня судьбина скосит...

Дмитрий Дарин
Когда меня судьбина скосит,
Осядет желтая листва,
И журавли проплачут в просинь
Мои печальные слова.

И кто-то голову поднимет,
Рукою им помашет вслед,
Но плыть в усталой стыни с ними
Лишь русский выдюжит поэт.

И в небесах так рассудили,
Чтоб землю чувствовать больней,
По всей несплаканной России
Птиц провожают как людей.


Поэт,он Родину не бросит,
Поэт вернется жить в сердцах,
Вот почему рыдает в осень
Родное что-то в журавлях.

2008