Нет, еще не весна...

Алла Васильевна Захарова
Нет, еще не весна –
Это призрак весенний
На снегу набросал
темно-синие тени.

А в студеную ночь –
то ли быль, то ли небыль –
Снегом мартовских звезд
запорошено небо.

И в прозрачном лесу
как в торжественной зале.
Лишь березы дрожат,
заливаясь слезами.

И торопят весну:
«Ну, скорее, скорее!»
Но морозный рассвет
никого не согреет.