У всех своя стезя, своя печаль...

Дмитрий Дарин
У всех своя стезя, своя печаль,
Мне из богинь всегда по нраву Ника,
Я видел на тебе ее печать
Из твоего божественного лика.

Мы разошлись, ведь толком не сойдясь,
Порыв – одно, любовь – совсем другое,
Но ты, ко мне рябиной наклонясь,
Напомнила про что-то дорогое.

Быть может так, что я ошибся вновь,
Поверив красоте на расстоянье,
С порывов начинается любовь,
Как с грешного восходит покаянье.

Но если сердцем все ж ты можешь цвесть,
Но если ты не сделана из камня,
Сама, душа моя, пошлешь мне весть,
Что ты душой готова на закланье.

А если не пришлешь ее, то что ж,
Себя я словом вспарывал напрасно,
От горьких слез бросает сердце в дрожь,
От горьких слез зовут рябину красной.

Когда ты будешь пить чужих мужчин,
Узнаешь, как богини одиноки,
И веки покрасневшие рябин
Тебе напомнят в сердце эти строки.

У всех своя несплаканная грусть,
У каждого своя на жизнь походка,
И коль приснишься мне во сне коротком,
То лучше я вовеки не проснусь.

2007