Гитарист

Дмитрий Дарин
Такая грусть, такая нежность
С гитары в душу поплывет,
Будя во мне былую свежесть
И твой растапливая лед.

О гитарист, ты знаешь, шельма,
Как власть твоя сейчас сильна,
И в сердце мне прицельно стрельнув,
Зашлась гитарная струна.

Звени ж, срывая корку с раны,
Терзай, напомнив в плаче ту,
Что так безжалостно и странно
С меня содрала бересту.

Пусть пальцев бег рождает звуки,
Что разрывают сердце всмять,
Ведь то, что выверено мукой
Усладой больше не отнять.


И эта новая, другая,
Хоть рядом, все же далеко,
Легко и глупо обнимая,
Совсем не делает легко.

Она не делает и больно,
Как та, что, оборвав струну
На ноте слезной и нестройной,
Ушла в чужую тишину.

Такая грусть, такая слабость,
Что ненавидеть не могу,
Так розы отнятую радость
Ромашка дарит на лугу.

2007