Секрет

Ирина Волочкова
На эту пару все любуются соседки
И, что скрывать, завидуют слегка.
Она для правнуков уже вяжет пинетки,
А он… он все как будто в женихах...

То «солнышко мое», то «мой цветочек,
Голубка, рыбонька и золотко мое».
Ведь внуки подрастают уж у дочек,
А он… как будто серенады ей поет...

И бабы мужикам своим пеняют,
Соседа ставя постоянно им в пример:
- Она-то ведь давно не молодая,
А он… глядите, будто пионер…

Совсем мужей соседки запилили
И те пошли с допросом к «жениху»:
- Иваныч, вы ж давно не «молодые»,
А ты… /Ответь, сосед, как на духу,

Секрет какой, быть может, знаешь?/
Хоть жили вы с женой не гладко,
Свою мегеру «птичка» называешь,
«Моя … конфетка», даже «шоколадка»…

Иваныч, объясни,в чем дело тут?
- Да не могу я называть ее иначе
/Склероз…/, не помню, как зовут…
Она зА..знОба документы прячет…

05.03.2009
******************************
Хочу поблагодарить Ефима Шаулова, давшего мне повод для пересказа этого старого анекдота.
Спасибо, Фима!