Все невзначай

Элла Петрицкая-Фридман
Все получилось невзначай.
Все оказалось невсерьез.
Остыл налитый в чашку чай,
застыл незаданный вопрос.
В движенье замерла рука,
и привлекая, и гоня.
И закружились облака,
летящие внутри меня.
Вдруг, расколов остатки сна,
в таинственный,
рассветный час
Пришла великая - ОНА,
что губит и спасает нас.
Печаль, безжалостно, как нож,
прижалась ледяным плечом.
Ты все, конечно же, поймешь,
но не сознаешься ни в чем!