Я люблю тебя, наверно

Элла Петрицкая-Фридман
Без надежды и без веры,
приведенная к нулю,
я люблю тебя, наверно,
а, быть может, не люблю.
Ты меня уже однажды,
вымоляющей любовь,
умирающей от жажды,
бросил посреди песков.
И ушел, не оглянулся,
разменявши на пятак.
А потом опять вернулся
мимоходом, просто так.
Отказаться не сумела!
Потонувшее в грехах,
вновь податливое тело
таяло в твоих руках.
И жила я беспечально,
боль руками разведя.
Только сердце вдруг случайно
снова вспомнило тебя...