Блюз тишины

Елена Попкова
Вина рубиновая тишь
Под хрусталем.
И я нема, и ты молчишь,
И мы – вдвоем.

Вот крылья сонные гардин
Сомкнулись. Вот:
Мы, словно пара субмарин
В бездоньи вод.

Игла вычерчивает блюз.
Притушен свет,
И вкус вина смягчает вкус
Далеких бед.