***

Максим Бурнашев
Не скрыть глубокого вздоха в моменты пафосного отчужденья,
В молчанье философского подскока я предаю себя забвенью…
Неотделим сегодня вечер сквозь намокший потрясеньем…
Скрыты ожиданья… фальшивых нот предубежденья….

В весенний теплый вечер тени отгуляют, но немного…
Точь в точь перескажут, все что сказано нами  было…
Однажды я встречу себя побледневшим у чужого порога…
Но что-то не даст мне во внутрь пройти, словно застыло…

Теплое утро весеннее как векового молчанья предтеча,
По ясной аллеи шагая уходят Они по пятам.
Мне не под силу взять и отдернуть за плечи:
Берега обрамляя, текут по обрамленным словам.

Я буду искать их снова, где-то…
Забывшись однажды взглядом во взгляд
Идущего, но уже не мне навстречу, света
Я встану с «ожидающими» в ровный ряд.

Суть дилеммы не ясна….валуном по перепутью
 Катится с вершин….дорога не видна
Хлещет вечер этот сумрак, холодный, прутью
До конца, до победного, видимо, темна.