На две недели опоздав

Лариса Морозова Цырлина
На две недели опоздав,
С озябшими ногами,
Весна заявится стремглав,
В дверях столкнувшись с вами.
И вот, без отдыха и сна,
Хлопочет, мир тревожа -
Но все, что делает она,
На дело не похоже:
Затеет слякоть разводить,
Хотя никто не просит,
Начнет на солнце лёд топить –
Соскучится и бросит.
Играет ветром в волосах
Бегущего апреля
И, что ни вечер, в небесах
Малюет акварели;
Хохочет в стае воронья,
Под крышей гнезда лепит -
И полон вещего вранья
Её ребячий лепет.