Неформалы

Аша Лихомудрова
На золотом крыльце сидели:
Эмо с порезами на теле,
Бледные готы в чёрных рясах,
Фрики в трусах, противогазах,
Хмурые дезеры с хриплым криком,
Маги с таинственным ясным ликом,
Ролевики с мечами в латах,
Фенечных хиппи толпа патлатых
Психоделисты в пути к нирване,
Гранжеры в кедах и джинсах драных,
Хардовики с видом строгим, грузным.
Джаза фанаты в весёлых бусах,
Блюзовики с флегматичной миной.
Ретро-ребята во всём старинном,
Хаоса фаны с безумством жестов,
Несколько просто придурков местных
И рок-н-ролщики в кофтах пёстрых,
Совдепофилы в багровых звёздах,
Неонацисты в солдатской форме,
И алкаши с видом очень спорным,
И металлюги в цепях до пола,
Несколько фолковых по приколу.
И анимешки в цветных колготках,
И репера в безразмерных шмотках,
Русского рока фанаты в майках
Да растаманы в цветах Ямайки,
И байкера в черепах и коже,
И «пионеры» – во всём, в чём можно,
Яркие панки при всём параде,
Мутные нарики с рыбьим взглядом,
Стопперы вместе с походной торбой,
Аскеры с шапкой и видом гордым,
Просто тусовщики с бурным нравом,
Вписчики в поиске вечном правом,
Шлюшки-охотницы за лохами,
Барды с гитарами за плечами,
С ними художники в пятнах краски
И театралы в пальто и масках,
Даже поэты, что с правдой дурой
И музыканты с аппаратурой…
На золотом крыльце сидели
Те, кого нет на самом деле –
Просто герои сказок скучных,
Нам не доказанные научно.
Не было их и не бывало.
Миф, бред, фантазия: НЕФОРМАЛЫ!!!
       08.11. 2007.