Дружитель

Тарас Дудник
Я исповедуюсь молчаньем
Всему, что слышит Тишину,
Сквозь все звучанья означая
Простую Истину одну.
Где не мешает слышать Бога
Голодных мыслей толкотня –
Узнают, встретят и помогут,
И примут Вечного Меня.
Не отражаясь на пространстве
Неозарённой суеты
Встречают путника из странствий
Созвездий чистые цветы.
Меня умоют и разденут,
Поздравят: с Добрым Утром, Я,
Ты, наконец, покинул сцену
Игры слепого Бытия.
Мы насмотрелись, насмеялись –
Ты был так искренне дурак!
Мы даже за тебя боялись:
А вдруг понравится игра?
Но ты проснулся. Наигрался?
Отметим с теми, кто не спят –
Здесь все, с кем ты так долго дрался
За обретения Себя.
Повеселимся и поспорим,
Повспоминаем кто был кем,
И Мару Мира мы заморим,
И полежим на потолке...
И снова Истину откроем,
И, попрощавшись до утра,
Ворвёмся в Сон, проверить боем
Своё прозрение Добра.