Спутница

Тарас Дудник


Я ушла разделить с ним и вечность, и хлеб,
И детей в своём теле согреть,
Помогать ему делать добро на Земле
И оставить свой Образ суметь.
Я его сберегу от беды и от зла,
Подарю ему сердца покой,
Я его среди всех по улыбке нашла –
В целом Мире мне нужен такой.
Я украшу его поцелуями глаз, –
Вот какой мой любимый – мечта!
Только самое лучшее будет у нас,
Ведь с любовью везде красота.
Я умою его родником чистоты,
Суету и обиды сниму,
Сохраню в нём огонь сокровенной Мечты,
И открою все тайны ему.
Я пришла к нему чистою каплей росы,
Чтобы свету его не мешать;
Мой любимый, мой бог, мой отец и мой сын,
Моя вечная Тайна – Душа.
А когда наша звёздочка, наш огонёк
Отзовётся на нашу Любовь,
Наша крошечка-доченька, с нею сынок
Нашу вечность наполнят собой.
Мы подарим им Тайну родного тепла
И свободное счастье любить,
Чтобы главная радость к ним в жизни пришла –
Половинкою любящей быть.