Художник

Донни Дарко
"Так бесконечна морская гладь,
Как одиночество мое...
Здесь от себя мне не убежать...
И не забыться сладким сном..."(с)

***************************
Ночами он часто любил оставаться один.
Не спал до утра и очень много курил.
Он жил в сером мире созданных им картин,
Ведь жить наяву давно не осталось сил.

Он каждую ночь смотрел на ее портрет,
Касался лица...Но больно было смотреть.
Она не вернется...Ушла..Ее больше нет.
И след ее в сердце ничем уже не стереть.

Он долго молчал, ожидая ее шагов.
Холодными пальцами имя писал на холсте.
И только размеренный стук настенных часов
Опять говорил о его разбитой мечте.

Она не пришла. И он умирал один.
Лишь имя ее негромко произносил.
Он жил в сером мире созданных им картин.
Но только одну из всех так сильно любил.
*********************