Бессонница

Антонина Белоусова
Уж за полночь. Не спится...метель стучит в стекло.
Таинственная птица расправила крыло.
Оставь меня, бессонница! Зачем ты так манишь?
Любовь в душе покоится...
И воцарилась тишь да скука оголтелая,
А может просто белая затмилась полоса
Моей упрямой зебры (так кто-то жизнь назвал)
Не задержать молитвами, не крикнуть ей -"Постой"!
...Она уже охвачена злой чёрной полосой.

Метель стучит по-прежнему отчаянно и зло,
Остатки хрупкой нежности разбились о стекло,
Рассыпались, растаяли, исчезли без следа,
Со мной теперь отчаяния талая вода.