Уменьшается планета

Сергей Ишин
С каждым днем все уменьшается планета
Сокращаются пути и расстоянья,
Я в душе совсем не одобряю это:
Ощущаю противостоянье -

В космос поднимались - было Дело,
Были Труд и мокрые подмышки.
А сегодня, шаркая несмело,
Стряпают в тени свои делишки...

Уменьшая уровень таланта
Опустились шутки ниже мышки,
Были Люди, Гении, Атланты
А теперь вокруг одни людишки...

Фото Самого - поджаты тонко губы
Зло глядят с презрением глазенки...
Пожелтели, как прокуренные зубы,
Измельчали наши газетенки...

Чувства превратились в ощущенья,
Служба превратилась в пресмыканье,
В пьяный вой свернулось песнопенье,
И совсем исчезло покаянье...

Благородство сжалось до презренья,
Гордость смыли бытовые страхи,
В жажду власти скрючились стремленья,
От любви остались только трахи....

Словно перемолотые в ступке,
Как песок в далеких Каракумах,
Стали мелкими и мысли и поступки,
Ниже критики политики и дума...

И похоже, что сегодня стала былью,
Кости древних в склепах шевеля,
Покрываясь нами, словно пылью,
Плоская и скучная Земля...