Новый год у шотландцев

Ольга Якухина
Новый год настал. Супруги
Сели праздновать за стол.
Как поздравили друг друга,
Муж на кухню отошёл.

Долго был на кухне он –
Всё бутыль искал.
И вернулся, возмущён –
Нёс пустой бокал.

- Ох, несносные мужья! –
Молвила жена. –
С того года, - скажу я, -
Есть бутыль вина.

Но её я не хочу
Тратить понапрасну.
Лучше в будущем году,
В новогодний праздник.

Нам её распить вдвоём.
А пока-что – проживём
Без вина, и будь-ка рад,
Что получишь лимонад!