Первый караул

Рокмайор
В казарме я! Прощай, аул!
             Сегодня - первый караул!
Мой автомат висит на мне,
             Кинжал тяжелый на ремне,
Мне важный пост в охрану дан,
             А в темноте сидит шайтан!
И я хожу, ускорив шаг,
             Совсем замерз я как ишак.
Вдруг слышу - в темноте шаги:
             Они идут, мои враги!
Подальше я в сугроб залез,
             Взяв автомат на перевес.
"Держись, проклятые враги!
             Стой! Кто идет?! Не подходи!"
Фонарик морда освещал,
             "Я - разводящий!" - он кричал,
Но я уже курок нажал,
             Его бежал, моя стрелял...
И вот меня ведут под суд,
             Его холодный труп несут.
Прощай надолго, мой аул!
             Проклятый первый караул!

                Ханкала, 2002 год.
(Если честно, списано из чьего-то дембельского блокнота и немного отредактировано)