Тугодум

Людмила Васильевна Васильева
       ТУГОДУМ

Лежа дома на диване,
Думал усердно Тугодум...
На ум приходило ему
Много разных дум.

Размышлял он долго
Над политическими вопросами,
Думал о том, почему собак
Называют Тузиками и Барбосами?

Думал о том, почему мысли
Копошатся в его голове...
И почему он лежит на диване,
А не за городом на траве?

Устав от лежания на диване,
Решил Тугодум полежать в ванне,
После ванны уселся в кресло
И стал думать долго о том,
Почему болят его чресла?


       ВИЗА

- Изучить проблему
И очень-очень-очень
Осторожно - отказать!
Заявившего о проблеме
Гнать отовсюду в три шеи,
То есть - наказать!