Если

Соленька
Это минное поле. Закрытая тема.
Шаг назад – хуже выстрела подлого в спину.
Искушенье порой достигает предела,
И предательски кажется важное мнимым.

Испытанья момент, слабость ищет лазейку,
Чтобы вновь овладеть, подчинить, растоптать.
Слабость силы полна. И обмана. Не верь ей.
В воду дважды войти – цельность в прах разметать.

Мельтешится, неймётся – завязывай узел.
Вышивай... Да не крестиком! – Гладью судьбу...
Если хмурится мир, он и скучен, и узок,
Так расширь небеса иль скатай, друг, губу.