Пропавшая игра

Ольга Якухина
Андрей собрался на футбол.
Футболку и трусы нашёл.
Под вешалкой – кроссовки.
Сегодня спор нелёгкий.

Андрей сегодня – страж ворот.
Команду он не подведёт!
Ведь для всего шестого «А»
Он всей команды голова!

«Сегодня выиграем вновь!
Прольём на поле пот и кровь!
Команды честь не подвести –
Вернее нет у нас пути!» -

Вот так задумался Андрей.
Кроссовку он надел скорей.
Раздался тут же… страшный крик!
А кто кричал? Наш ученик!

Какие, право, чудеса!
Сидела в обуви… оса!
За палец укусила.
Где ж у Андрея сила?

Весь палец на ноге распух,
И боевой Андрея дух
Тотчас куда-то улетел.
А он ведь так играть хотел!

Андрей играть не может,
Соседу Лёньке звонит,
И лишних слов не говоря,
Сказал: «Ищите вратаря!»

Андрей расстроен. Лёг в кровать.
Не удалось ему поспать.
Ужасно недоволен он:
«Зачем есть подлости закон?»

Андрею Колька позвонил:
- Дурак наш Васька! Пропустил
В свои ворота пять мячей.
В него бы столько кирпичей

Нам запустить. А пятый «В»,
С Валеркой рыжим во главе,
Нас очень быстро проучил,
Сам – ни мяча не пропустил!

Андрей не стал есть виноград.
Ну чем, ну чем он виноват?
Но он решил не унывать:
На марш-реванш их вызывать!

              *     *     *

Андрей собрался на футбол,
Свои кроссовки он нашёл.
Сегодня выйдет дело:
Оса в них не сидела!