Дырочка

Недопушкин
Сразу после школы я устроился на завод слесарем сборщиком.
Однажды  я взял в руки дрель и то, что я сделал своими руками и сверлом я назвал «Дыркой».
Наставник мой, Юра очень доходчиво объяснил мне разницу.
Оказывается, это надо было называть «отверстие», а «дырка» у меня в….!
Я так думаю, что вы тоже знаете разницу. По крайней мере, я больше не ошибался ни разу.
***
Событие, о котором хочу рассказать, произошло буквально вчера.
Время было как раз такое, что обед давно кончился, а ужина еще ждать и ждать.
Вдруг слышу, дверь подъезда громко хлопает, топот по лестнице,
громкие голоса, звук «шкррр». Потом дверь снова хлоп. Голоса на улице.
Удар по моему балкону (второй этаж), снова тот же звук.
Подхожу к окну, дядя такой бодрый, в спецодежде оседлал перила балкона и слезает вниз.
В одной руке у него на половину пустое ведерко с чем-то белым, в другой шпатель. Соседские тётушки кричат:
-Что Вы нам сделали, что у нас будет?
-Ничего Вам не будет! – Весело ответил Дядя.
Высовываюсь в окно, и тут до меня дошло, что Дядя делал.
Примерно девять месяцев назад точно такой же бодрый Дядя сделал дырочку
в наружной стене.
Именно «дырочку» потому, что на отверстие это никак не походило.
Возились два дня. Один день делали «дырочку» и приколачивали ушки к стене.
На второй день другой Дядя протянул кабель, прицепил коробку в подъезде.
Телефоны так и остались подключенными к старому кабелю.
И вот случилось! Спустя девять месяцев приехала бригада на машине, с лестницей,
и замазала ту самую «дырочку», что так беззащитно прожила суровую зиму.
И вот её не стало, на её месте белая блямба. А кабель? Кабель так и остался неподключенным.
Думаю, еще через девять месяцев прилетит тот же бодрый Дядя,
и оставив на пару-тройку дней моих соседушек без телефона, сменив им номера,
подключит их к новой коробочке. Хотя лично мне все равно, у меня и  телефон,
и Интернет, и домашняя сеть без проводов. Даже мышка без хвоста.
И нет проблем с «дырочками»
И Вам желаю меньше проблем и больше радостей!