невский сон

Александр Свитин
одной строкой, строкой одной,
одной, такой прохладной,
сгущался вечер над невой,
рекой незаурядной.

река размеренно текла
походкою старушки,
ещё б, ей некуда спешить,
в ней отражался пушкин.

(а. свитин "в объятьях смысла", 2008)