Все, будто, впереди...

Юрий Селивёрстов
* * *
Все, будто, впереди –
Сомнения убиты…
Но плавятся в груди
Обиды…

И струйками свинца,
Как смертные остроги,
Вжигаются в сердца
Тревоги…

Все глуше голоса
На жизненном причале –
И гасят паруса
Печали…

И чуть наискосок,
Как ручейки из вены,
Стекают на песок
Измены…