Колобок

Дмитрий Тамбовцев
Гляди - на груди - изморозь, чёрный лёд
И я не знаю где солнце, а где весна.
Когда нам кого-то до смерти недостает
Она тут как тут, мол я на миру красна.

Возьми зелень глаз моих, ветер, ещё огонь
Слепи, дохни, и будет в руках Душа
Когда мы платим слоями сердца за боль
Не дай же Боже права её лишать.

До дна, до дна, тугую, чёрную боль
За здравие тех, кто наши топчет следы.
А на груди - не лёд уже - только соль.
И так и остался в горле комок беды.

Да срежь меня жизнь! Уже не пойду я в цвет
Обет не нарушу, и плотно сомкну уста.
В моём пищеводе сплошные комки из бед.
И эту тетрадку устал я уже листать.