Иногда

Юрий Лопатеев
ИНОГДА
 
Иногда ты так сильно похож на меня,
И мы вместе с тобою горюем и пьём.
Это часто продляется за рамки дня,
Но тогда мы, наверно, живём одним днём.
 
Иногда, просыпаясь, мы вдруг говорим:
Хватит! Больше так жить, как живём мы, нельзя...
Нужно браться за ум, становится другим...
Есть любовь и мечта!
Но приходят друзья.
 
И тогда замечаешь – как трудно менять
Нам, всё то, что сложилось,
Всё то, что – душа...
 
И, напившись, не в силах штаны с себя снять,
Ты в карман лезешь к сердцу,
А в нём – ни гроша.

1998 г.