***

Анна Морковина
* * *
А я читаю Мопассана
и вспоминаю, как ни странно,
московский садик «эрмитаж»
и оснеженные решетки,
того актера профиль четкий,
потом - в театре бельэтаж...
Колючий сумрак   расставанья
и долгий взгляд. И на прощанье
пожатье слабое руки...
Потом - перрон, вагон морозный...
Всю ночь от нас бежали звезды
и городские огоньки.

Теперь же пасмурное лето,
и ярко-рыжая планета
всю ночь отражена в воде
и дразнит апельсинной коркой.
И ставни со скрипящей створкой,
и обнаженное плечо…
Но чуда нет – ему не сбыться…
Которую уж ночь не спится,
и Мопассан тут ни при чем.