Триллион оттенков серого

Параноик Арф
Ты знаешь, я слышал сегодня в ответ
Как вОронам по утру шепчет рассвет
Что люди не знают, а кошки не скажут
Оттенков других кроме серого нет

И белый не чистый, и уголь не аспид
Растенья не глупы, разумный  не развит
Лишь темный и светлый меняют оттенки
И серый асфальт, светло-серый дождь застит

Но в мире обласканном светом и тенью
Любой доверяет вранью самомненья
И парой ножей своих чувств и эмоций
Нарежет реальность на узкие звенья

Луч света на гамму, а звуки — на ноты
А время - в часы, до и после работы
Людей, что вокруг — типажами на пары
Ну вот все по полкам, и нету заботы

Свободу поймут - в лабиринте застенков...
Им незачем Жизнь в Бесконечных оттенках.