Основы мировоззрения

Наджаф
За много лет, познал простую истину
Скупой – богатый, корчит – нищету.
Кого бросает, от голода порою в дрожь,
Не поскупится, и отдаст  последний грош.
 
Веками мучались вопросами,
Чего же движет нами?!
Богатым быть, обманывать и грабить
Иль бедным быть, и ближнего любить.

Века мотают нам столетия,
Основы те же – мировоззрения.
Богатому– всегда почёт и слава,
А для бедноты–слова, лишь милосердия.