Осенняя зима

Вергонт
Моя осенняя зима полна насмешки –
Тепла и слякоти, коричневой листвы,
Бессмысленности и ненужной спешки,
Депрессий, недосыпов, суеты.

В моей зиме так не хватает снега.
По настоящему суровых холодов,
Дрожащего пронзительного неба,
В сугробах отпечатанных следов.

Всё так, как я хотел – почти что осень
И  я почти обрадован зимой.
Прохожие лишь смотрят вслед мне косо,
Когда бреду наедине с собой...

Моя зима уходит, не начавшись,
Я уже чувствую дыхание весны.
Лишь в памяти снежинками оставшись,
Вползает незаметно в мои сны.

27,02,09