Жмурики-6

Швейк
Права личности

Коль возвращаешься из долгой экспедиции
По ближним кабакам и дальним клубам,
Советую: не спорь в пути с милицией, -
Целей, однако, будут твои зубы.


Привязанность

Докучная обязанность,
Купив в ларьке гвоздички,
Сидеть с тобой на кухне,
Болтая ерунду.
Такая, блин, привязанность –
Ненужная привычка:
Пока все в жизни рухнет,
Ходить на поводу.


Пофигизм
                Я люблю тебя жизнь…
                Песня

Слышу «Нет» снова из
Телефонного мерзкого рыла,
И опять пофигизм
Овладел мною так, что противно...
Хоть крутись, хоть вертись,
Изменить что-то – это наивно,
Меня любишь, ты, жизнь,
Но, боюсь, что уже не взаимно.


Родина

Стою у Правленья в родимом селе,
Жую с отвращеньем батончик Nestle,
И горькая дума на гордом челе:
А есть ли разумная жизнь на Земле?


Сон

В кошмаре приснился Иуда -
Сигналил он мне звуки Морзе...
А вдруг я их позабуду?
И не смогу больше ползать?


Талант
                Жене

Твоей агрессии масштабность поражает -
Понять меня легко и без оружия:
Талант, согласен, пьянство не рождает,
Оно его сильней лишь обнаруживает.


Фантики

Словно конфеты в расцвеченных фантиках
Сладки подарки любви, но не дОлги...
Жаль, что так быстро свободных романтиков,
Жизнь превращает в узников долга.


Хмурое утро

                Екатерине

Как трудно утром, сквозь зевоту,
Взглянуть в окна давнишний скол...
А не пойти ль мне на работу? -
Подумал я… И не пошёл.


Сердце с перцем

Вчера на кухне пил
С соседом водку с перцем...
Конечно, он пожадничал,
От чистого, блин, сердца!


Шок

Дефолта близок шок,
Нам впору всем икать...
Не жили хорошо,
И не фиг привыкать!


Вновь и вновь

Лишь стоит выйти за порог,
Жизнь удивляет вновь и вновь,
Обильем наших дураков,
Средь безобразия дорог.


Мудрость

Пришёл ведь день (япона мать!),
Когда почувствовав себя довольно скверно,
Способен стал я рассуждать
Спокойно, трезво и умно – одновременно.