Смеясь, пробегу между вёсен

Марина Бережнева
Смеясь, пробегу между вёсен,
И трав, что в июле созрели,
В сентябрьскую звонкую просинь
На миг окунусь, еле-еле.

Припрячу листочек октябрьский,
Что с солнцем, как братья, похожи.
Снежок первозданный декабрьский
Губами попробую тоже.

Взгляну, как в далёкую вечность,
В застывшее зеркало речки,
И вспомню, как летом, беспечно,
В траве заливались кузнечики...

А в косах уж инея проседь...
Я вдруг оглянусь, как спросонку -
Бежит, хохоча, между вёсен
Другая смешная девчонка.