Вместо скорости

Димитрий Мгинский
###

................................................
   ................................................

Закрыты двери. Тамбур наполняет
Сквозь вязкий дым вчерашних сигарет
Холодный надрывающийся свет
(Такой же льёт от ада и до рая)…
И светофоры сонные мелькают
На поворотах, чёрные леса
Да с визгом вдоль дороги провода
Сплетаются в замученную стаю…
Стучат колёса мёртвым оправданьем,
И ложкой чай размешиваю, зря
Все мысли о тебе и для тебя, –
Ушла на дно простым воспоминаньем…

................................................
   ................................................