Сколько я совершил ошибок

Лев Полыковский
ЭКСПРОМТ (Из Диалога сердец с Юлией Акатовой)

Сколько я совершил ошибок,
дорогая моя, не счесть.
Этот мир так туманен и зыбок,
что бессилен жизнь праведно весть.

Женский мир посложней мужского,
откровенней сложнее им быть.
И загадки должно быть в них много,
так приятней и легче любить.

Отдых – радостное общенье,
от страданий душевных лекарство.
Лучше я не знаю леченья,

это духа блаженства царство.
Я всю жизнь искал такое
благодатное сердцу слово.
Ненасытное счастье земное,
улыбается видно снова.

И чем дольше живёшь на свете,
тем трудней оставаться спокойным.
Когда в каждом дивном рассвете,
не для нас зов сиянья знойный.
 
Я смиренно сейчас принимаю
уходящее сердца тепло.
Жизнь в закате и я понимаю,
что сгорело, то в Лету ушло.
 
А для вас молодых всё иначе,
в ваши годы и я так страдал.
Пусть без меры Бог счастье назначит,
чтобы лик Ваш волшебный сиял!

5.03.2009