Весенний этюд

Ирина-Радуга
                         В душе восторг и чувств смятенье…
                         Весна опять волнует кровь!
                                            

Последний снег с обидой тает,
Ручьи бегут по мостовой,
Зима лениво отступает
Перед ликующей весной.

          И пробуждается природа
          От долгой зимней тишины,
          И глубже синь у небосвода,
          И ярче бледный лик луны.

Весенний дождь роняет слезы
На еще дремлющий газон,
И терпким запахом мимозы
Прозрачный воздух напоен.

          И ранним утром лучик солнца
          Украдкой лег в мою постель,
          И озорно стуча в оконце,
          Танцует звонкая капель.

Я слышу, как щебечут птицы,
Капели вторя в унисон,
Но негой скованы ресницы,
И отступать не хочет сон.

          В душе восторг и чувств смятенье…
          Весна опять волнует кровь!
          И вновь надежды и сомненья,
          И верить хочется в любовь...

                1996 г.


         
далее "Розовый блюз" : http://stihi.ru/2009/04/06/3369