Разговор с Тараканом

Криста Стрельник
Я сказала строго Таракану:
- Уходи! Ты в доме – гость незваный!
И не суй свой рыжий нос повсюду,
Я не для тебя готовлю блюда!

- Да ты что? – Он очень удивился. –
Для кого же здесь компот разлился?
Для кого гора немытых чашек?
Думал, для семейки таракашек.

Но рукой, не дрогнувшей нисколько,
Отнесла я чашки прямо в мойку!
Свежую скатёрку постелила,
Чем его немало удивила.

Он тогда собрал свои вещички,
Доченьке своей заплёл косички
И сказал жене: «Ну что за люди!
Больше здесь
                ноги моей
                не будет!»






Журнал "Миша",
Художник Ольга Демидова