Таков уж жребий мой бедовый

Владимир Купер
Мне до тебя, как до звезды,
Хотя два шага лишь до дома.
Но пропасть -  между Я и ТЫ,
И слиться в МЫ, не можем снова.

Как я спешил,тот вырыть ров.
Мосты зажёг в миг заблужденья.
Считал, что крепок дом, что нов.
И к чёрту, все другие мнения.

Стою с похмелья у руин.
Где старый дом,и где тот, новый?
Я сам виновен, что один,
Таков уж жребий мой бедовый.