Будет день и ты с порога скажешь

Иван Кунцевич
Будет день и ты с порога скажешь:
- Здравствуй, милый, вот пришла и я.
И тогда пронзит мне сердце даже,
Молодость прошедшая твоя.

Но отвечу тихо и открыто:
- Здравствуй, здравствуй... впрочем и прощай.
Счастье наше яркое забыто.
Прошлое душе не возвращай.

Не хочу я горечи ужасной.
Боли от признаний - не хочу.
Мне не надо радости неясной.
Не ищу я новых дней пращу.

И не брошу, словно камень в небо,
Звёзды встреч, мол будет ярче свет!..
Был с тобою в ласке? Был и не был.
До сих пор на сердце света нет.

И живу один я, как в пустыне,
Без тебя. И не могу сказать,
Что любил... Люблю тебя и ныне...
Как любил? - Не надо вспоминать.