Ночь. Луна блестит, как блюдце

Вельвет
Ночь. Луна блестит, как блюдце.
Лесу сны давно тесны.
На свободу листья рвутся
Из наручников весны.

Еле слышен чей-то гомон.
Сны порхают в неглиже.
Воздух пахнет по-другому,
Откровенней и свежей.

Кто-то вдруг надломит ветку,
Дичь испуганно вспорхнет.
От бессонницы таблетку
Леший медленно сглотнет

И запьет душистым чаем
Из сушенных васильков.
Головой сосна качает,
Глядя в пену облаков,

Что к рассвету станет гуще,
Станет ниже и черней.
Чей-то страх гармошкой сплющен
И лежит на затхлом дне

Широченного оврага,
В царстве пряной темноты.

И уже всего полшага
До цветущей красоты.