и старый клоун

Галина Ястребова
и старый клоун,
обведя печальным взглядом
полный зал,
привычно поправлял
несвежую манишку и манжеты.
проиграны его судьбы
нелепые сюжеты.
улыбкой мнимою
растягивая рот,
он мочит зрителей
фальшивыми слезами.
он entreprise не ждет.
он болен, одинок и зол.

отвергнутая карлица -
наездница в блестящей юбке,
перекрестила спину старика.
она одна смеялась его шуткам.