Стрекоза

Олег Бушуев
               
               
         
                Утром вышел я в свой садик
                Посмотреть, как он живёт,
                Надо мной зависла сзади
                Стрекоза как вертолёт.

                Повисела, повисела,
                Пошуршала про своё,
                А потом на пальчик села.
                Я поднёс к лицу её.

                Стрекозу хотел я ниткой
                Как собачку привязать
                И к ребятам за калитку
                Похвалиться побежать,

                Осторожно как в оконца
                Заглянул в её глаза.
                Их так много, в каждом-солнце.
                Улыбнулась стрекоза

                Сотней маленьких улыбок.
                Но теперь я погрущу.
                Хорошо, что нету ниток,
                Стрекозу я отпущу.
               
                Чем шалить и баловаться
                С босоногою братвой,
                Лучше буду любоваться      
                Я стрекозьей красотой. 


стрекозочкиной