Сначала было плохо...

Юрий Михайленко
Сначала было плохо, а потом все хуже и хуже.
                Армейская поговорка.

Весна! Опять земли цветенье,
Опять ликующий наряд!..
Во Власти тоже обновленье
И Курс - на триста шестьдесят!
Но после стуж и зимней вьюги,
Припомнив басенный квартет,
Министры сдвинулись по кругу -
Непотопляемый сюжет!

А как красивы в Думе дамы!
И как хорош у нас Премьер,
Как основательны программы
Последних неотложных мер!..
А в это время пол-России
И дни, и ночи напролет,
Пытаясь выжить в дни лихие,
С тоскою ждет голодный год,
И ждет, когда не по программе
Сойдут последние снега
И пионерскими кострами
Опять завьюжится тайга.

А Власть, топчась под старой "крышей",
Ни шаг вперед, ни два назад,-
На "коммунизм" потери спишет,
И вновь - никто не виноват.
В холодных точках и горячих
Под страхом ходим, чуть дыша...
Но как у нас в России плачут?!
Прекрасна русская душа!

Народ России будь искусен!
Ремень потуже затянув,
Наплюй! И "оторвись со вкусом" -
Встречай красавицу Весну!