Вечер...

Анна Гольцберг
За окном пустовато
Ничего я не вижу,
Сновидения уходят
Под разбитые крыши…

Я осталась одна,
Боль уже позади!
Ледяная луна
Льет седые дожди…

Покрывались туманом
Незаметные люди,
По ночным океанам
Звезды мрачные блудят,

За окном всё темнеет,
Прочь уходит тоска,
Но в ночи пламенеют
Голубые глаза…

Как холодным огнем
Не согреешь печаль,
Я пою не о нем,
А смотрю тихо в даль…

Вновь глаза закрываю
И его вспоминаю,
Я молю и мечтаю…
Ночь пришла, засыпаю...


05. 03. 09.