Ты меня родила второпях

Вельвет
Ты меня родила второпях,
На бегу, почитай между делом.
Мое имя застыло в дверях
И никак подходить не хотело.

Я тянулась, тянулась к нему,
Как к чему-то запретному ране...
Ты достала большую суму
С сухарями и старенькой рванью.

Пеленать меня, так пеленать!
От лишений богатства не ищут.
Я кричала, я жаждала мать!
Я таращила в небо глазищи

И пыталась понять, для чего
Кто-то свыше лишил меня рая.
Я покинула теплый живот
И теперь ни за грош умираю.

Но чуть позже, лишь только к губам
Прикоснулась ты плотью набухшей,
Поняла я, насколько раба
Ты моих детских слабостей сущих.

И пропало куда-то тряпье,
И исчезли кошмары и страхи.
Ты смотрела, как дочь твоя пьет,
Как стекают на ситец рубахи

Ручейки... Я глотала тебя,
А потом утомленно вздохнула,
И, тебя бесконечно любя,
На руках твоих теплых заснула.