Сквозь нелепый и голый март...

Анастасия Бохна
Сквозь нелепый и голый март,
Сквозь сумятицу,  вереницу
Всех душевных моих растрат –
Как посмел ты опять присниться?!

Не вдохнула ещё весна
В этот город замёрзший лета -
Я, растерянная со сна,
Не причёсана, не одета,

Беззащитная – мну рукой
Одеяло, ища спасенья
От треклятой любви больной,
Что является скользкой тенью,

Как являлся и ты порой:
Просто так, по наплывшей скуке.
Не поможет замок дверной –
Ты рывком убираешь руки,
 
От испуганного лица –
Забирай, ненасытно властный,
Всё безбрачье Её венца,
Моей трепетной и напрасной,

Злой Любви – я сжимаю рот,
Чтоб не вскрикнуть, а в сонной вене
Уже льётся пьянящий мёд
Горько-сладкой любовной тени.