Глаза женщины

Дмитрий Марухненко
   Не знаю кто, придумал этот день,
   Одно лишь знаю, что весна - в начале.
   У многих прекращается мигрень,
   У большинства кончаются печали.

   В историю вникать, я не хочу:
   Каким путём вам день определили.
   Я доверяю - первому грачу
   И свету глаз - светящимся на мили.

   Поистине - безумная пора,
   Где вы становитесь нежнее и игривей.
   И тёплые одежды, как гора,
   Слетают с плечь на вешалки пустые.

   Неумолимо светятся глаза.
   И солнца луч, в бессилии тускнеет.
   Уже ни что не повернёт назад
   Пришла весна и вы ворвались с нею.

   А знатоки твердят наперебой,
   Что тает снег от ветра и от солнца.
   И говорят с холодностью такой,
   Как речь у флегматичного эстонца.

   Но, уверяю, всё совсем не так.
   За этим шумом, истина простая:
   Не солнце греет, и оно - пустяк.
   - От ваших глаз снега со льдами тают!
 
   Да что снега, они уже не в счёт.
   И солнце от безделия скучает.
   Когда под вашим взглядом всё течёт,
   Мужская сталь - расплавиться мечтает!

   О Господи, прошу: не оборви
   Желание, что я в себе заметил.
   А я хочу - признаться вам в любви.
   Всем женщинам на том и этом свете!

                5.03.09г.