Упало небо в осень...

Александр Верстухин
Упало,как-то, небо в осень в дни лихие
Легло на гладь течения большой реки.
Взасос тогда поцеловались две стихии,
До одури,до судорог,до синевы.

А облака,лохматой белой гривой пены
От холода и ужаса в момент застыв,
В миг превратились в голубые льдины
И величаво пОплыли с теченьем в низ..

Нацеловавшись вдосталь с ледяной рекою
Впитавши  друг от друга неземную страсть,
Поднялось небо в небо над собою
Признав от бога существующий порядок,власть!

Река,не пережив разлуки с небом
Слезами горя бурно изошлась,изголодав
И вот родилось там ,в низине море с дивным брегом
Дитё стихий недавних сладостных забав!